сахар конфеты

Сладости. Сахар. Сладкий плен

Сахар и лишний вес. Сколько сахара кладут в магазинные сладости? Как нас обманывают производители сладостей? Что может быть вреднее сахара?

Цена сладкой жизни

Почему некоторые ученые называют сахар главным злом для человечества?

Сегодня производители еды добавляют сахар во все рафинированные продукты питания. Хорошо ли это?

В чем содержится скрытый сахар, и как его заменить

Он есть в соусах, горчице, столовом хрене. Его добавляют даже при производстве классической водки. Вопреки традициям. Чтобы смягчить вкус низкокачественных спиртов, используемых сегодня.

Интересный факт, наркотическая зависимость и склонность к ожирению лечатся одинаковыми медицинскими препаратами.

В последние годы наука очень далеко продвинулась в понимании того, что происходит в организме человека с избыточным весом. Почему он вес набирает. Как с этим весом справляться. Там много любопытных признаков. Но пожалуй, самый интересный и неожиданный факт заключается в том, что все люди с избыточным весом утрачивают чувствительность к сладкой пище. Ученые утверждают, что при ожирении в первую очередь подвергаются изменениям клетки языка. Напрямую контактирующие с едой. Потеря чувствительности приводит к тому, что сладкого хочется все больше и больше. И конечно в этом случае говорить о каком-то контроле пищевого поведения не приходится.

Ожирение: причины и профилактика

По словам исследователей, ситуация сегодня в мире критическая.

От ожирения уже страдает каждый четвертый. Население прибавляет в весе. Появился сахарный диабет, которого раньше вообще не было в природе. Еще каких-то 50 лет назад шоколадная конфета, шоколадная медалька или кусочек торта ассоциировались у детей с поощрением. У взрослых — с праздником. Сегодня все иначе. Супермаркеты переполнены конфетами, мороженым, недорогим печеньем, пирожными, шоколадными батончиками, полуфабрикатами со сладкой начинкой. Бери сколько душа пожелает. А душа у современного человека, судя по статистике, желает сладкого через меру.

Исследования показывают, что переизбыток сахара в организме, опасен не только с точки зрения ожирения. Сладкая еда снижает умственные способности. Она создает иллюзию сытости и комфорта. При этом работоспособность падает. Мозг отключается и томиться в сладком забытьи.

Производители обвиняют потребителей в злоупотреблении каллориями.

Но это лишь часть правды. Тут кроется возможно более страшная коммерческая тайна.

Ученые: Ожирение втрое опаснее для мужчин, чем для женщин

Производители понимают, что чем вкуснее еда, тем быстрее она продается. Ряд известных ученых утверждают, что пищевая и сахарная наркомания, и, как следствие, страшные побочные заболевания — это полностью управляемые явления. Сегодня все направлено на деградацию людей. Тупыми, больными и испуганными проще управлять. В этом, разрушительном для человечества процессе, десертам, сладостям и сахарной газировке отводится роль сладкой ловушки.

Сладкого много не бывает. Или все же бывает?

Как объяснить тягу людей к сладким тортам? Ученые предупреждают: постоянное неумеренное потребление сладкого приводит к состоянию инсулинорезистентности. Это когда наш организм перестает быть восприимчивым к инсулину. По словам ученых, сосуды у сладкоежек — мужчин уже изношены. А у женщин еще и нарушена детородная функция. Вслед за этим отказывают почки, садится зрение, образуется диабетическая стопа.

Но, один ли сахар является причиной различных заболеваний? Нет, конечно.

Дело не столько в сахаре, сколько в его заменителях.

Заменители сахара

Зачем производители добавляют в торты двухатомный спирт — вязкую сладковатую жидкость под названием пропиленгликоль. Дело в том, что этот самый пропиленгликоль, в отличие от сахара, отлично удерживает влагу. А значит, без дополнительных сложностей делает торт, пироженое или кекс более сочным, более привлекательными, более товарными.

Сливочные эклеры
Сливочные эклеры

На это можно было бы не обращать внимания, если бы не одно «но». Пропиленгликоль — это такое вещество, которое, на самом деле, к кондитерскому делу отношения не имеет. Потому что пропиленгликоль — это один из главных ингредиентов антифриза. Это его заливают в систему охлаждения двигателя.

Также в сладости добавляют красители. Не всегда натуральные, а синтетичесие.

Они естественно дешевле. Еще добавляют ароматизаторы, усилители вкуса. По словам специалистов, в современных тортах присутствует диоксид титана. Он хорошо отбеливает. Например, придает зефиру, взбитым сливкам и кондитерской мастике идеально снежный цвет. Неприменным ингредиентом нынешних тортов для массового употребления является пальмовое масло. Из которого также производят мыло, кремы для лица, прочую бытовую химию и даже топливо.

Работа с сахарной мастикой: нюансы, тонкости и ошибки

Но и это еще не все.

Сегодня есть вопросы и к шоколаду.

Считается, что шоколад содержит необходимые для людей микроэлементы, а также антиоксиданты, повышающие выносливость организма. Ученые выяснили, что шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Улучшает циркуляцию крови. Является профилактикой инсультов и инфарктов. Препятствует образованию тромбов. Улучшает память и выводит шлаки.

Однако все это справедливо по отношению к настоящему шоколаду.

Чем полезно масло какао

А не к дешёвым батончикам или плиткам, содержащим подсластители и заменители какао масла. В заменителях тоже есть градация качества. Чем дешевле заменитель, том больше это чувствуется во вкусе. После того, как вы съели шоколадку с дешевым заменителем какао масла, на языке остается ощущение пластилина. Но дело тут не только в одном послевкусии. По словам ученых, заменители какао масла, как правило, состоят из вредных для здоровья гидрогенизированных жиров, содержащих трансизомеры жирных кислот. Они ускоряют процесс старения артерий. Пагубно влияют на работу сердца и ведут к диабету.

Как и сладкие газированные напитки.

В современных безалкогольных напитках такое количество сахара, что потребителей не выворачивает только лишь потому, что добавленная фосфорная кислота подавляет это желание.

Впрочем и сахар в безалкогольных напитках — это не сахар вовсе, а цикломат натрия или аспартам.

Убойный подсластитель. В 200 раз слаще сахара. В прошлом веке они были запрещены к использованию в продуктах питания. Считалось что эти концирогены вызываю опухоли. Но поскольку подсластители в 10 раз дешевле сахара, победил глобальный бизнес.

Аспартам: разбор от технолога

Многие исследователи задаются вопросом почему на этикетках бутылок и банок с газировкой не рисуют пораженные орган, печень или другие разрушающиеся органы как на пачках сигарет. Сладкие напитки сегодня составляют достойную конкуренцию табачной продукции в деле разрушения здоровья человека. Уже даже русский квас делают таким приторным и газированным, что его трудно отличить от традиционных американских напитков.

В конечном итоге это приводит к сбою обменных процессов.

Организм начинает плохо сжигать жир. Он начнет требовать все больше и больше сахара. Человек чувствует постоянное чувство голода.

Почти пол века людям морочат голову, что в их бедах виновата жирная еда. Сало и яйца вредны. Белок молока не полезен. А мясо вообще яд. На человеческих страхах хорошо заработали производители обезжиренной еды.

Теперь другая концепция. Жиры надо есть. А во всем виноват сахар. Хотя по чему-то замалчивается другое.

Существуют ли вообще полезные сладости? Кто заинтересован в том, чтобы натуральной еды было как можно меньше?

Фрукты с сахаром. Будут ли фрукты слаще?

Историки утверждают, что сахаром посыпали пироги и ягоды еще в Древнем Риме. Сахар везли в Европу из Индии. Доступен он был конечно немногим, ибо считался едой аристократов. До 16 века сахар вообще использовали для приготовления лекарств. Конечно это не значит, что простые люди не ели сладостей. Еще как ели. Халва, орехи и ягоды в меду. Блюда из винограда, инжира и других сладких плодов. Даже неандертальцы любили сладкое и ели дикий мед.
В Античной Греции мед считали пищей богов. Он был в основе амброзии и нектара, которыми питались бессмертные боги Олимпа.

«Но мед… Я никак не пойму, в чем секрет!»: раскроем все тайны любимой сладости

Последние исследования показали наличие в меде жизненно важного элемента. Который разрушает губительные для организма свободные радикала. То есть правильный мед удлиняет жизнь. Правильный мед по составу напоминает плазму крови человека. Он содержит почти все микроэлементы и витамины, необходимые для поддержания здоровья.

Мед это углеводы.

И на первый взгляд, как и сахар, он должен быть вредным. Ведь при углеводном питании, когда глюкоза поступает в кровь, окисление жирных кислот прекращается и они уходят в жировое депо. Однако, в случае с медом все выглядит иначе.

Пчелы берут сахарозу из цветка, а по дороге к улью обрабатывают ее молочной кислотой. То есть они разрушают сахар гидролизом. Преобразуя его в полезную сладость.

Ученые объяснили, почему пчелы могут считать объекты

Поэтому натуральный мед, который мы едим, подкисляет нашу кровь. В отличие от обыкновенного сахара. Который отнимает у организма необходимую кислоту. Еще древние греческие философы рекомендовали есть мед, чтобы прожить до ста лет и даже больше.

Опасен только мед недобросовестных производителей.

Натуральный или поддельный?

Которые достигают результата, ставя подсахаренную воду рядом с пасекой. Пчелы не успевают переработать сахарозу, ведь им для этого нужно время. Которое у них обычно проходит в полете, при возвращении с дальних лугов. Более того, пчелы привыкают к сахарному сиропу и отказываются брать нектар с цветка. Начинают повсюду искать искусственный сахар. Ненатуральной медовой продукцией заставлены полки всех супермаркетов мира. Поэтому большинство продаваемого меда по своему воздействию на человека мало чем отличается от воздействия кускового рафинада.

Недавно ученые сделали подсчеты и выяснили, что в среднем каждый житель Земли ежедневно съедает 24 чайные ложки сахара.

Как определить скрытый сахар в продуктах

С учетом потребления напитков, домашней выпечки, фастфуда и обезжиренный десертов. В них производители добавляют неимоверное количество разных синтезированных подсластителей. Отсюда, помимо диабета и ожирения, у современного человека возникают другие неприятные заболевания. Такие, как подагра, печеночная недостаточность, повышенное давление, сердечно сосудистые заболевания, атеросклероз.

А также пищевая зависимость, которая очень похожа на наркотическую. Такая еда очень сильные раздражает участки головного мозга. Центр удовольствия, восприятия вкуса, запаха и так далее. После этого обычная натуральная еда без усилителей вкуса, детям кажется пресной и невкусной.

Фастфуд и дети: почему питание считается вредным

А еще, от переизбытка сладостей кожа стремительно теряет упругость, морщинится, стареет, независимо от возраста. У детей с детства появляются проблемы с кожей. Потому что родители кормят ребенка фастфудом, рафинированными сладостями и напитками. Это приводит к нарушениям строения кожи. Нарушениям функции коллагена и эластена. Так ученые называют сложные белки, которые от переизбытка сахара попросту не обновляются. Поэтому кожа стремительно стареет даже у детей.

А ведь было время когда на сладости не подсаживались. Наоборот, с их помощью исцелялись.

Большое внимание в древности отводилось рациону. Была специальная лечебная диета.

Пациентов по утрам кормили только сладким: халвой, молоком со специями, сахарными арбузами и фруктами в глазури. Но после того, как солнце оказывалость в зените, сладкое пациенту уже не полагалось до следующего утра. Как сказанно в древних источниках, лечение должно строиться на гармонии вкусов и солнечной энергии. Это означало, что в обед надо есть плоды с терпким, вяжущим вкусом или кислую пищу. Пить отвары на горьких травах. Ближе к вечеру приносили пресную еду: лепешки, орехи, водянистые овощи. А перед сном подавали кисломолочные блюда. Были и разгрузочные дни. Их высчитывали по планетам и звездам. Если верить летописи, больные выздоравливали.

Источником энергии для человека являются жиры и углеводы.

Известно, что без жирной и сладкой пищи не может полноценно работать наш мозг. Он потребляет четверть всей энергии нужной организму.

Генетически модифицированные организмы — неотъемлемая часть западного фастфуда.

А еще, гамбургеры и хот доги легко держать в руке даже детям. Они сытные и дешевые. У них такой привлекательный запах. Это всеми любимый жареный картофель, сосиски, мясной фарш с белой булочкой, пирожки с ягодами, майонезы, кетчупы. Не говоря уже о молочных коктейлях и газировке. Любая еда в ресторанах быстрого питания имеет специфический сладкий вкус.

Из-за злоупотребления рафинированными продуктами питания идет непрерывная атака на иммунитет, который слабеет из поколения в поколение. И уже сегодня не в силах справляться с болезнями.

Несколько вопросов об иммунитете: как укрепить организм весной

Любовь к сладкому заложена в человеке с колыбели. В ходе эволюции было разумно быстро обеспечивать себя энергией — углеводами. Однако сегодня пристрастие к сладкому больше относиться к вопросу воспитания.

Сладости способствуют выработке гормона радости, улучшают настроение.

Однако, чтобы усвоить сахар, организм растрачивает кальций и витамины. Такой процесс не только портит фигуру, но и приводит к преждевременному старению. Во всем нужна мера. Так считалось еще относительно недавно. Когда в конфетах и шоколадках не было несметного количества синтетических веществ, созданных в химических лабораториях. Сегодня тоже не стоит отказывать себе в желании полакомиться сладостями.

Главное, есть натуральное. Мед, фрукты и ягоды, настоящий шоколад.

Ведь все, что нужно человеку для сладкой жизни, природа давно уже создала.

P.S. Помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе делаем мир лучше! © Мир открой!

Подписывайтесь на наш youtube канал, чтобы быть в курсе новинок!

Поделитесь статьей в ваших любимых соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.