Кукла Реборн. Первая мысль — восторг. Вторая — ужас.

Заглянула в коляску и вскрикнула от удивления. Когда я впервые увидела эту куклу и узнала, что такое кукла Реборн, я просто была шокирована. Так получилось, что я ранее даже не знала о существовании таких кукол.

Полностью силиконовая кукла реборн

Первая мысль была — восторг. Вторая — ужас.

Название кукол в переводе с английского означает перерожденная.

Очаровательнейший прототип от от Linda Moore, малыш как живой

Чаще всего кукла Реборн имитирует младенца. Реже, чуть постарше ребеночка.

Кукла Реборн Стеша
КУКЛЫ РЕБОРН СВОИМИ РУКАМИ

Изготавливается ее из винила специального состава. Краски и лаки полностью имитируют вид нежной кожи младенца. Волосяной пушок делают из натуральных волос. А глаза из особого стекла. Внутрь добавляют утяжелители, чтобы имитировать вес младенца. Современные премиум модели имитируют также биение сердца, дыхание, голос, мимику и шевеления настоящего ребенка.

Кукла реборн Аделия
© https://www.livemaster.com/item/10410175-baby-dolls-reborn-toys-reborn-doll-adelia

Появились куклы Реборн в Америке в начале 90 годов.

С возникновением интернета о куклах Реборн стали узнавать все больше людей. А с 2002 года куклу начали выставлять на eBay. Увлечение “перерожденными” куклами быстро распространилось на все континенты. В России куклы Реборн известны с 2008 года. Интернет магазины по продаже кукол называют “детскими”. А процесс покупки — усыновлением. Те кто решил приобрести такую куклу, обычно никогда не расстаются с ней.

Как появились реборны

Изготовить куклу Реборн можно и самому дома.

Для этого продается специальный набор для изготовления куклы.

Мода на куклы «Реборн” с каждым годом набирает обороты

В него входит кукла, разобранная по отдельным частям. Все части отлиты из винила с исключительной реалистичностью. Четко прорисованы складочки, детские морщинки, ноготки, пальчики и другие мелкие детали. Отсутствует только раскраска.

Кукла Реборн раскрашивается только вручную.

Смешивая краски получают реалистичные оттенки, которые полностью повторяют тон детской кожи. Так художники добиваются поразительной реалистичности. Часто мастера для росписи кукол используют настоящие фотографии младенцев.

Марина Радуга. Фото: ulusmedia
Из виниловых наборов я создаю кукол-детей, практически не отличимых от настоящих
Подробнее: https://yakutiamedia.ru/news/779204/

Краску наносят в несколько слоев. Для закрепления слоев расписанные части запекают в аэрогриле. Для достоверности мастера раскраски прорисовывают некоторые недостатки кожи младенца: сыпь, сопельки, слюнки и прочее. Некоторые для более шокирующего эффекта рисуют на кукле шрамики, царапинки, покраснения кожи.

От точности прорисовки будет зависеть реалистичность искусственного малыша

Такой набор запчастей для изготовления Реборна выглядит для неподготовленного человека шокирующе и ужасно.

Мастера художники такие наборы ручек, ножек и головок с пустыми глазницами, запакованные в полиэтилен, в шутку называют между собой “наборами Франкенштейна”.

Куклы реборн: всё, что вы должны знать перед покупкой

При получении готовой купленной куклы Реборн “родители” находят в коробке рядом с куклой ее “свидетельство о рождении”. В нем указывается дата рождения, рост, вес и другие параметры, как у настоящего ребенка.

Стоит кукла Реборн очень дорого. Есть и недорогие модели. Ценой в несколько тысяч рублей. Премиальные же модели стоят сотни тысяч рублей и даже больше.

Стоимость самого дорогого экземпляра достигает 350 000 долларов или 23 422 945 руб Источник: https://yakapitalist.ru/finansy/samye-dorogie-kukly-v-mire/

Такую куклу обычно не покупают детям для игры.

Взрослые люди приобретают Реборна для себя по разным причинам. Это могут быть коллекционеры. Это могут быть одинокие женщины, не имеющие или потерявшие детей. Или “родители”, которым необходима имитация ребенка по каким- то другим причинам. Такие люди покупают Реборнам одежду, коляски, прочие детские вещи. Гуляют с ними, возят их в колясочке, качают на руках, кормят из бутылочки, переодевают и полностью ведут себя с куклой как с обычным ребенком. Многие “счастливые родители” снимают на видео как они занимаются с куклой и выставляют видео в интернет.

Общаются с единомышленниками в социальных сетях. Фотографируют куклу в разной одежде, празднуют Дни Рождения, ходят в гости.

По особым заказам мастера могут изготовить Реборна, который вызывает любую эмоцию.

Делают куклы, имитирующие спящих детей, недоношенных и больных детей. Такие эксклюзивные куклы стоят очень дорого. И нет предела фантазии заказчика, если он обладает неограниченными средствами.

Малышка создана на базе редкого, лимитированного молда Aurora Sky, от талантливого скульптора Laura Lee Eagles

Стоит ли показывать такую куклу маленьким детям большой вопрос.

Невозможно предугадать, какое влияние кукла может оказать на психику особо впечатлительных детей или взрослых. Да и вполне здоровый человек с нормальной психикой может ловить себя на мысли, что неуютно чувствует себя рядом с такой куклой. Психика может неосознанно отторгать то, что кажется ей пугающим и неправильным.

Честно сказать, от такой реалистичности и впрямь с ума можно сойти ))

Появление таких кукол является приметой современного мира.

Человеку еще предстоит обучиться и осознать как уживаться с роботами- помощниками, особенно если им придали реалистичный человеческий образ. Насколько это безопасно для человеческой психики.

Решать Вам.

P.S. Помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе делаем мир лучше! © Мир открой!

Поделитесь статьей в ваших любимых соцсетях!

© Мир открой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.